вторник, 18 сентября 2012 г.

рецепт помады


Помада для пирожных и тортов - Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру

Помада для пирожных и тортов

Помада для пирожных и тортов

Автор: Ирина Чадеева

Помада - это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Имеено тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады. Именно помадой глазируют поверхность песочных пирожных Полоска, и именно помаду, сваренную только на молоке, а не на воде, продают под названием Сливочная помадка.

В рецептуру помады входят сахар, вода и немного лимонного сока. Вы наверное, знаете, что густые сахарные сиропы склонны к засахариванию. То есть когда сахара в сиропе очень много, он из раствора обратно переходит в кристаллическую форму. Особенно это хорошо происходит на холоде. Это и есть принцип приготовлении помады.

500 г сахара 150 г воды 1 ч.л. лимонного сока

Пропорция сахара и воды связана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар растворяется полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.

Для начала необходимо сварить сахарный сироп, сняв пену и смыв кристаллы сахара при закипании. 

Итак, насыпьте сахар (500г) в кастрюлю, добавьте воду (150мл). Поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит - выключите, снимите пену. Кисточкой мокрой или тряпочкой смойте со стенок кастрюли налипший сахар. Зачем? - просто потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. Варим...


source

Комментариев нет:

Отправить комментарий